材料(4.人分)
- エビ(有頭)
- 4匹
- いか
- 2杯
- 鯛
- 半身分
- 渡り蟹
- 1杯
- ムール貝
- 4個
- あさり
- 4個
- サフラン
- 一つまみ
- 白ワイン
- 200cc
- ホールトマト(缶)
- 1缶
- ニンニク
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- ベビーキャロット
- 4本
- セロリ
- 1本
- オリーブ油
- 大1
- 塩
- 小1/2
- バター
- 5g
- 水
- 800cc
- コンソメ顆粒
- 大1.5
- ローリエ
- 2枚
- タイム
- 一つまみ
- 胡椒
- 一つまみ
- イタリアンパセリ
- 2本
作り方
-
- 1
- ワインのなかにサフランを浸けておく
-
- 2
- ニンニク、玉ねぎ、セロリをみじん切りにする
-
- 3
- イカはワタをとり1cm位のわぎり、足の部分も食べやすい大きさに切る
-
- 4
- エビは背わたをとっておく。
-
- 5
- 渡り蟹は4つにきりをけておく。
-
- 6
- あさり、ムール貝は洗っておく
-
- 7
- 鯛は食べやすい大きさに切る
-
- 8
- オリーブ油にニンニクを加え弱火にかけ香りが出たら玉ねぎ、セロリを加えて炒める。
-
- 9
- 魚介類を加えて炒め、
工程1のワインを加える
-
- 10
- ワインが沸騰したら、人参、潰したホールトマト、水、コンソメ、ローリエ、タイムを加えて煮る
-
- 11
- 火が通ったらイタリアンパセリ、塩コショウで味を整え器にもる。
-
- 12
- バターをのせていただく。
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