甘い♪さつまいも天ぷら レシピ・作り方
![甘い♪さつまいも天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2102e70d3865f431eee6051a2b6c164978f71c6.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- さつまいも 1本
- ★天ぷら粉 50g
- ★水 60cc
- 砂糖 大さじ1.5
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
さつまいもは洗って斜めに1cm厚さくらいに切る。
水にさらしては10分おき、キッチンペーパーで水気をふきとる。 -
2
★を混ぜ合わせたら、砂糖も加えて混ぜ合わせる。
①をくぐらせる。 - 3 揚げ油を160度に熱し、②を両面揚げたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
4 件