美味しい☆レンコンと鶏ももの磯部和え☆おつまみ レシピ・作り方
![美味しい☆レンコンと鶏ももの磯部和え☆おつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5594b0925121acee7d9d09849b1c05821b0ef0.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンの皮をむき乱切りにします。変色させないためボウルにひたるくらいの水をいれ酢をいれレンコンを浸します。
- 2 鶏ももを1口サイズに切り分けます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき鶏ももに塩コショウして焼きます。
- 4 皮目がパリッとしてきたら水を切ってレンコンを焼きます。
-
5
レンコンにも火がとおってきたら①をいれ混ぜ合わせたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素海苔
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/12/12 15:29ノリを入れた瞬間、いい香りがふわーっと広がりました。
レンコンの食感が良くて美味しかったです。