野菜炒めの青じそふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
ごちそう野菜炒め
みんながつくった数 1

材料(4人分)

とりもも肉
1枚
片栗粉
大2
レンコン
200g
パプリカ
1個
カボチャ
1/8個
舞茸
1パック
玉ねぎ
1個
生姜
2cm角大
青じそ
5枚
マイルドタイプの酢
大3
サラダ油(カボチャ用)
大1
サラダ油
大2

作り方

  1. 1
    とりもも肉は小さめの一口大に切り、片栗粉をまぶしておく
  2. 2
    レンコンは皮を向き、縦半分に切り3mm厚さにきり、水にさらしておく
  3. 3
    カボチャは5mm厚さのくしぎりにして一口大にきる。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をいれ、切ったカボチャをならべ、弱火で火が通ったら取り出しておく
  5. 5
    玉ねぎは大きめのくしぎり、パプリカも一口大、舞茸も一口大に割いておく
  6. 6
    フライパンにサラダ油、生姜のみじん切りをいれ、弱火で香りが出てきたら下ごしらえしたとりもも肉をいれ色が変わるまで炒める
  7. 7
    玉ねぎ、パプリカ、レンコンを加えて強火で炒め、火が通ったらカボチャを加え、最後に舞茸をいれてていためあわせる。
  8. 8
    マイルドタイプの酢をいれて、からめる。
  9. 9
    最後にみじん切りにした青じそをいれて、全体に混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

レンコンのしゃきしゃき感を残すため手早く炒める

きっかけ

ボリュームあるそうで野菜炒めをつくりたかった

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め鶏もも肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/31 19:30
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする