ねぎ塩豚炒め レシピ・作り方

ねぎ塩豚炒め
  • 約10分
  • 300円前後
124
124
ネギと豚肉しかなくてもガッツリ食べれる主役料理になりました(*ゝω・*)

材料(1人分)

  • 豚肉 70gくらい
  • 長ねぎ 1/3本
  • にんにくチューブ 2cm
  • 生姜チューブ 2cm
  • 小1
  • 鶏ガラスープの素 小1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 長ねぎは斜め切りする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、豚肉と①をにんにくと生姜で炒める。
  3. 3 ②に火が通ったら、酒、鶏ガラスープの素、ブラックペッパーで味をつけてできあがりです♪

きっかけ

長ねぎと豚肉があったので!!

  • レシピID:1990044003
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る