材料(2人分)
- 牡蠣
- 10個
- 塩コショウ
- 少々
- ①小麦粉
- 大さじ3
- ①卵
- 1個
- ①水
- 大さじ1.2
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 牡蠣を水で洗いキッチンペーパーで水気を取ります。
-
- 2
- 鍋に油をいれ170度くらいにします。
-
- 3
- かきに塩コショウをふります。ボウルに①をいれバッター液をつけます。
-
- 4
- 牡蠣をバッター液にとおしたあとパン粉をつけてあげていきます。
-
- 5
- パン粉が両面こんがりしてきまらバットにあげて完成です☆
おいしくなるコツ
さっとあげるとふっくら仕上がります☆
きっかけ
牡蠣フライが食べたくて