美味しい!カキフライ☆ レシピ・作り方

美味しい!カキフライ☆
  • 約30分
  • 500円前後
ym83
ym83
カキフライの季節です☆

材料(2人分)

  • 牡蠣 10個
  • 塩コショウ 少々
  • ①小麦粉 大さじ3
  • ①卵 1個
  • ①水 大さじ1.2
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 牡蠣を水で洗いキッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2 鍋に油をいれ170度くらいにします。
  3. 3 かきに塩コショウをふります。ボウルに①をいれバッター液をつけます。
  4. 4 牡蠣をバッター液にとおしたあとパン粉をつけてあげていきます。
  5. 5 パン粉が両面こんがりしてきまらバットにあげて完成です☆

きっかけ

牡蠣フライが食べたくて

おいしくなるコツ

さっとあげるとふっくら仕上がります☆

  • レシピID:1990043989
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る