美味しい!カキフライ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣 10個
- 塩コショウ 少々
- ①小麦粉 大さじ3
- ①卵 1個
- ①水 大さじ1.2
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 牡蠣を水で洗いキッチンペーパーで水気を取ります。
- 2 鍋に油をいれ170度くらいにします。
- 3 かきに塩コショウをふります。ボウルに①をいれバッター液をつけます。
- 4 牡蠣をバッター液にとおしたあとパン粉をつけてあげていきます。
- 5 パン粉が両面こんがりしてきまらバットにあげて完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこのしろ2020/11/12 18:50おいしくできました。