ウインナーと白菜のコンソメチーズ炒め レシピ・作り方

ウインナーと白菜のコンソメチーズ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
124
124
コンソメチーズがウインナーの塩気に合います(*´・ω・)白菜もたくさん食べれてお子さまにもおすすめです♪

材料(1人分)

  • ウインナー 3本
  • 白菜 4-5枚
  • 長ネギ青い部分 1/4本
  • コンソメ 小1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ピザ用とろけるチーズ ふたつかみ

作り方

  1. 1 ウインナーは輪切りに宇宿きる。白菜は細切りにする。長ねぎは輪切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、①を炒める。ゼンタイに火が通ったら、コンソメ、塩、こしょうで味付けをする。
  3. 3 ②にとろけるチーズを加え、チーズがとろっととけたら器に盛り付けて完成です♪

きっかけ

白菜とウインナーがあまっていたので

  • レシピID:1990043985
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー白菜
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る