アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ入り豚バラロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
中からチーズがトロリで美味しい

材料(3〜4人分)

豚バラスライス(長め)
250〜300g
白菜(縦半分にカット)
2枚分
豆苗
1/2パック
塩こしょう
適宜
片栗粉
適宜
チーズ(ベビーチーズ等)
4〜5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は両面に塩こしょうと片栗粉をまぶしておく。
    白菜と豆苗はそれぞれラップで包んでレンジで2分くらい加熱する。
  2. 2
    まな板の上に1の豚バラ肉を隙間なく並べ白菜と豆苗を豚バラ肉とは直角の方向に置く。白菜で包む感じでチーズを端から端まで並べる。白菜でくるりと包んだら豚バラでぐるぐると巻く
  3. 3
    トースターにアルミホイルを敷いてその上に2で巻いた物を乗せる。その時巻き終わりを下にして置く。トースターで12〜3分焼き、食べやすくカットしたら完成!

おいしくなるコツ

お好みでポン酢等をかけても美味しいです

きっかけ

豚バラが沢山あったので

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする