ケイジャン風味のチキンピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
ケイジャンスパイスを使った風味の良いチキンピカタです。

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚
たまご
2個
ケイジャンスパイス
小匙2
小麦粉
大匙2
サラダ油
大匙1
もやし
1袋

作り方

  1. 1
    付け合せのもやしはさっと洗って水を切り、シリコンスチーマーに入れる。600Wのレンジで3分~3分半加熱し、蒸らしておく。
  2. 2
    鶏モモ肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。ケイジャンスパイスを振っておく。
  3. 3
    バットに小麦粉を振り、②の表面にまぶす。
  4. 4
    違うバットにたまごを割って溶き、③の鶏肉の余分な粉をはたきながら入れて表面にまぶす。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、④を入れて裏返しながら両面に焼き色がつくまで焼く。
  6. 6
    お皿によそい、①のもやしを添える。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉は薄切りにすると火が通りやすいです。

きっかけ

ケイジャンスパイスを使って風味をつけたピカタにしました。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
ピカタもやし鶏もも肉
関連キーワード
簡単 アレンジ おかず チキン

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする