材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- たまご
- 2個
- ケイジャンスパイス
- 小匙2
- 小麦粉
- 大匙2
- サラダ油
- 大匙1
- もやし
- 1袋
作り方
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- 1
- 付け合せのもやしはさっと洗って水を切り、シリコンスチーマーに入れる。600Wのレンジで3分~3分半加熱し、蒸らしておく。
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- 2
- 鶏モモ肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。ケイジャンスパイスを振っておく。
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- 3
- バットに小麦粉を振り、②の表面にまぶす。
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- 4
- 違うバットにたまごを割って溶き、③の鶏肉の余分な粉をはたきながら入れて表面にまぶす。
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- 5
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、④を入れて裏返しながら両面に焼き色がつくまで焼く。
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- 6
- お皿によそい、①のもやしを添える。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉は薄切りにすると火が通りやすいです。
きっかけ
ケイジャンスパイスを使って風味をつけたピカタにしました。
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