初心者でもできるベーグル レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆強力粉 300g
- ☆ドライイースト 小さじ1
- ☆砂糖 大さじ1と1/2
- ☆塩 2g
- △お湯(40℃程度) 180ml
- お湯(ケトリング用) フライパンに2㎝
- 砂糖(ケトリング用) 大さじ1
作り方
- 1 ☆の材料をボウルに入れる。
- 2 ☆のボウルに△のお湯をいれ、お湯を少しずつ入れながらこねる。
- 3 まとまりが出てツヤが出てきたら好みのサイズに分け、丸め、クッキングシートの上で10分ほど休ませる。
- 4 フライパンにケトリング用のお湯を張り、ケトリング用の砂糖を入れて沸騰させる。
- 5 オーブンを200℃に予熱する。
- 6 3の生地をベーグル型に成型する。
- 7 4のフライパンに5の生地をくぐらせ片面1分ずつゆでる。
- 8 ゆであがったらすぐにオーブンに入れ20分ほど焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
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