初心者でもできるベーグル レシピ・作り方

初心者でもできるベーグル
  • 1時間以上
  • 500円前後
あやもあやの
あやもあやの
低カロリーなパンを食べたくて

材料(3人分)

  • ☆強力粉 300g
  • ☆ドライイースト 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1と1/2
  • ☆塩 2g
  • △お湯(40℃程度) 180ml
  • お湯(ケトリング用) フライパンに2㎝
  • 砂糖(ケトリング用) 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料をボウルに入れる。
  2. 2 ☆のボウルに△のお湯をいれ、お湯を少しずつ入れながらこねる。
  3. 3 まとまりが出てツヤが出てきたら好みのサイズに分け、丸め、クッキングシートの上で10分ほど休ませる。
  4. 4 フライパンにケトリング用のお湯を張り、ケトリング用の砂糖を入れて沸騰させる。
  5. 5 オーブンを200℃に予熱する。
  6. 6 3の生地をベーグル型に成型する。
  7. 7 4のフライパンに5の生地をくぐらせ片面1分ずつゆでる。
  8. 8 ゆであがったらすぐにオーブンに入れ20分ほど焼いて完成です。

きっかけ

ベーグルはヘルシーなイメージがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

何度も練習あるのみです!

  • レシピID:1990043826
  • 公開日:2020/10/11
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