材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- しらす
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- ・2倍濃縮めんつゆ
- 大さじ1
- ・味醂
- 大さじ1
- ・蜂蜜
- 小さじ1
- 万能ねぎ
- 5cm
作り方
-
- 1
- 厚揚げにフォークで全面刺して一口大にカット
-
- 2
- しらすをごま油でカリッとするまで炒めて一旦取り出す
-
- 3
- 2の残り油で1の厚揚げを入れて全面焼きめをつける
-
- 4
- 再びしらすを入れて・の調味料で味付け
-
- 5
- 器に盛りつけ万能ねぎを散らす
おいしくなるコツ
厚揚げはうす目に切ったほうが味が絡んで美味しくなります。
きっかけ
煮物以外の厚揚げを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません