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簡単ヘルシー、タコとレタスの梅肉和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
タコとレタスを使ったヘルシーな肴です。

材料(2人分)

タコ(茹で)
80g
レタス
4枚
ねり梅
小匙1杯
おろし生姜
小匙1杯
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、レタスを1枚1枚入れ、30秒ほど茹でます。
    ざるにあげ流水で冷やし、水気をしぼったら細切りにします。タコを一口大に切ります。
  2. 2
    ボウルにレタスと蛸を入れ、練り梅、おろし生姜とあえて完成。

きっかけ

タコとレタスを使ったヘルシーな肴です。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみレタスたこ低カロリーおかず日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
たこ レタス 梅干し ダイエット
料理名
簡単ヘルシー、タコとレタスの梅肉和え

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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