ごはん進む☆白だしで生姜焼(^o^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- 大根
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 半分
- ニラ
- 1/2袋
- 生姜チューブ
- 小さじ2
- ①白だし
- 大さじ2
- ①お酒
- 大さじ2
- ①鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラは1口サイズ、大根はいちょう切りで5㎜、玉ねぎはくし切り、ニラは4㎝幅にきっておきます。
-
- 2
- 豚バラに塩こしょうをふり5分程おきます。
-
- 3
- 大根を耐熱ボウルにいれレンジ500Wで3分加熱します。
-
- 4
- フライパンに油をひき豚バラを焼きます。
-
- 5
- 玉ねぎをいれしんなりするまで炒めます。
-
- 6
- 生姜と大根を加えなじむまで炒めます。
-
- 7
- ニラと①をいれ炒めます。最後に黒胡椒をふり混ぜ合わせて完成です!
おいしくなるコツ
醤油を使うよりも優しい味になります(^o^)
きっかけ
醤油をきらしてしまい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません