焼肉のたれで♪焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは斜めに薄く切り、しめじは石突きを切り落としてほぐします。
- 2 サラダ油を中火で熱したフライパンで、しめじとウインナーを炒めていきます。
- 3 2分程炒めて少し焼き色がついてきたら、うどんと水を入れてほぐしながら炒めます。
- 4 麺がほぐれて水気が飛んできたら、焼肉のタレをかけて絡め、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
余った焼肉のタレの消費に、焼きうどんをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
焼肉のタレは甘辛い醤油ベースのものがおすすめですが、塩ダレや大根おろし入りのタレ等で美味しくできます。
- レシピID:1990043755
- 公開日:2020/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません