焼肉のたれで♪焼きうどん レシピ・作り方

焼肉のたれで♪焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
焼肉のたれ味でこってり美味しい焼きうどんです。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • ウインナー 3本
  • しめじ 1/2株
  • 1/2カップ
  • 焼肉のタレ(今回は醤油ベース) 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに薄く切り、しめじは石突きを切り落としてほぐします。
  2. 2 サラダ油を中火で熱したフライパンで、しめじとウインナーを炒めていきます。
  3. 3 2分程炒めて少し焼き色がついてきたら、うどんと水を入れてほぐしながら炒めます。
  4. 4 麺がほぐれて水気が飛んできたら、焼肉のタレをかけて絡め、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

余った焼肉のタレの消費に、焼きうどんをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

焼肉のタレは甘辛い醤油ベースのものがおすすめですが、塩ダレや大根おろし入りのタレ等で美味しくできます。

  • レシピID:1990043755
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ焼うどん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る