豆苗とベーコン炒め レシピ・作り方

豆苗とベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
jinLabo
jinLabo
しゃきしゃき豆苗かベーコンの塩気と油が絶妙

材料(4人分)

  • 豆苗 一袋
  • 厚切りベーコン 200g
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 豆苗は根本からきり半分の長さにきっておく。(残りは育ててもよい
  2. 2 厚切りベーコンは1×2の拍子きりにしておく。
  3. 3 熱したフライパンにベーコンをいれいためる。
  4. 4 表面に焼き色がついたら豆苗をくわえ、いためあわせる。
  5. 5 豆苗野色が鮮やかになり全体にまざったら、軽く胡椒をふってできあがり。

きっかけ

豆苗の有効活用

おいしくなるコツ

厚切りベーコンからの油と塩分で十分。豆苗はさっと火が通るくらいでひをとめる。

  • レシピID:1990043742
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2021/09/22 20:07
    豆苗とベーコン炒め
    巻いても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る