1:1で簡単☆まぐろの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
1:1の簡単みりんじょうゆ♪

材料(2人分)

本まぐろ
10切れ
本みりん
50cc
しょうゆ
50cc
ご飯
2膳
白ごま
ふたつまみ
のり
1/8枚位

作り方

  1. 1
    本みりんとしょうゆを合わせ、まぐろを漬けて、2時間冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    ご飯をもり、①のまぐろをのせて、白ごま、きざみのりをのせて出来上がり。

    まぐろのたたきもあったので、のせました。
  3. 3
    本みりん+しょうゆの合わせ調味料は、冷蔵庫で約1ヶ月使用可能。
    お刺身がのこったとき、白身魚にも漬かってもOK☆

きっかけ

娘のリクエスト

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする