レンジで豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 卵黄 2個分
- 薄力粉 大さじ2
- グラニュー糖 大さじ3
- 豆乳 150cc
- バニラエッセンス 4滴
作り方
- 1 卵黄、薄力粉、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
- 2 豆乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- 3 レンジ対応の耐熱皿に、②の生地をいれて、レンジで30秒温めてかき混ぜ、また30秒温める。4回目くらいで固まってくる。
- 4 バニラエッセンスを加えて、混ぜ合わせたら出来上がり。
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- カテゴリ
- カスタードクリーム
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ろーるけーき2020/10/07 16:50美味しそうなのができました★