レンジで豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方

レンジで豆乳カスタードクリーム
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
カスタードタルトに。

材料(2~人分)

  • 卵黄 2個分
  • 薄力粉 大さじ2
  • グラニュー糖 大さじ3
  • 豆乳 150cc
  • バニラエッセンス 4滴

作り方

  1. 1 卵黄、薄力粉、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
  2. 2 豆乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 レンジ対応の耐熱皿に、②の生地をいれて、レンジで30秒温めてかき混ぜ、また30秒温める。4回目くらいで固まってくる。
  4. 4 バニラエッセンスを加えて、混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

カスタードタルト用に。

  • レシピID:1990043696
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る