材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 豚バラ
- 16枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- とろけるチーズ
- 適量
- お酒
- 大さじ2
- ①醤油
- 大さじ2
- ①みりん
- 大さじ1
- ①砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを半分にきり種を取ります。
-
- 2
- 豚肉に塩コショウをふり、ピーマンの中にチーズをいれます。
-
- 3
- チーズが隠れるようにピーマンに塩こしょうと小麦粉をふった豚肉を巻いていきます。
-
- 4
- フライパンにピーマンの背を下にして焼きます。
-
- 5
- 焼き色がついてきたらお酒をいれ蒸し焼きにします。
-
- 6
- 5分ほど蒸し焼きにしたら、①をいれ煮詰めます。
-
- 7
- タレにとろみがついてきたら完成です!
おいしくなるコツ
チーズ多めがとても美味しいです(^o^)
きっかけ
居酒屋でたべるチーピーが食べたくてつくりました。