アプリで広告非表示を体験しよう

ハーブ鶏のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama shark
さっぱり、カロリー控えめなレシピです。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
きゅうり
1本
ポン酢
大さじ5杯
大さじ1
乾燥ハーブ(オレガノ、タイム、バジル)
合計大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒と乾燥ハーブをまぶした鶏胸肉にラップをしてレンジで10分。(鶏肉の皮は取り除いておきました。)
  2. 2
    きゅうりは千切りにしておき、出来上がった鶏肉と混ぜて、ポン酢を和えて完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズをポン酢に足してもおいしいです^_^

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mama shark 子供が小さいので、簡単にパパッとできるもの。 庭の畑で採れた野菜レシピも色々載せてます^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする