冷凍食品のあの味‼︎カルビマヨネーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- たまねぎ
- 1/5個
- パン粉
- 大1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大1
- 焼肉のタレ
- 大2
- マヨネーズ
- 大1
- 白ごま
- お好み
作り方
-
- 1
-
- たまねぎをみじん切りにする。豚ひき肉、塩、こしょう、パン粉と一緒によくこねる。丸く成型する。あとでマヨネーズをのせるので真ん中をくぼませておく。
-
- 2
- ①に粉ふるいで両面に薄力粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、②を両面きつね色に焦げ目がつくまで焼く。のちほどオーブンで中まで火を通すので表面だけ焼けばOK。
-
- 4
- ③に焼肉のタレを入れて煮絡める。
-
- 5
- 耐熱皿に④をのせ、真ん中のくぼみにマヨネーズをのせる。
-
- 6
- 600Wのオーブンレンジで4-5分焼く。器に盛り付けて白ごまをふりかけて完成です( ˘ω˘ )
きっかけ
冷凍食品のカルビマヨが好きだったので‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません