レンコンしらす海苔の天ぷら レシピ・作り方

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jinLabo
磯の香りと歯応えがおいしい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レンコン
一節(200g)
しらす
100g
韓国のりふりかけ
カップ1/2
天ぷら粉
カップ1
200cc
塩コショウ
適宜
サラダ油(揚げ油)
700cc

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき、縦に1/4に切ったのち5mm厚さにきる
  2. 2
    天ぷら粉を水でとき、レンコン、しらす、韓国のりふりかけを加え、まぜあわせる。
  3. 3
    サラダ油を180
    度に熱し、天ぷら種を大スプーンですくいおとす。
  4. 4
    5分ほどでパチパチというおとが軽くなってきたら揚げ上がり。食べるとき塩コショウを軽く降る。

おいしくなるコツ

天ぷらの衣は丁度材料が絡むくらいだと歯ごたえがより良くなる

きっかけ

余り物の天ぷらしあげ

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
天ぷられんこん

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/25 09:33
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ごるづきっちん

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