カブの葉炒め レシピ・作り方

カブの葉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ym83
ym83
カブの葉が余ったときに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カブの葉を4cm幅に切ります。
  2. 2 耐熱ボウルにいれ、500Wで2分加熱します。
  3. 3 フライパンにごま油をひきカブの葉を炒めます。
  4. 4 少し痛めたら醤油、鶏ガラスープの素をいれ炒めます。
  5. 5 最後火を止めて鰹節、いりごまをいれ混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

カブの葉があまったので

おいしくなるコツ

鰹節多めでも美味しいです!

  • レシピID:1990043559
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る