材料(2人分)
- 水菜
- 1袋
- ニンニク
- 2片
- 鷹の爪
- 2本
- 岩塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ニンニクは薄切りに。フライパンにオリーブオイル、鷹の爪(タネを取り除き適当にちぎる)と共に入れ、弱火で加熱する
-
- 2
- 水菜を丁寧に洗う。香りが立ってきたら水菜を入れ、蓋をして1分加熱する。
-
- 3
- 蓋を開け、水菜を返したら再度蓋をしめ、更に1分加熱する。
-
- 4
- 器に盛り、岩塩を振りかけて出来上がり。
きっかけ
水菜を白ワインに合う料理へ変身させたく、作りました。一人で1袋ペロリと食べてしまいます笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません