アプリで広告非表示を体験しよう

水菜まるごと!ペペロン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beautiful TREE
水菜をシンプルに!切らずにそのまま調理、ニンニクの旨味が効いたオイルソースでお召し上がり下さいませ⭐

材料(2人分)

水菜
1袋
ニンニク
2片
鷹の爪
2本
岩塩
少々
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄切りに。フライパンにオリーブオイル、鷹の爪(タネを取り除き適当にちぎる)と共に入れ、弱火で加熱する
  2. 2
    水菜を丁寧に洗う。香りが立ってきたら水菜を入れ、蓋をして1分加熱する。
  3. 3
    蓋を開け、水菜を返したら再度蓋をしめ、更に1分加熱する。
  4. 4
    器に盛り、岩塩を振りかけて出来上がり。

きっかけ

水菜を白ワインに合う料理へ変身させたく、作りました。一人で1袋ペロリと食べてしまいます笑

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
水菜ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする