ウインナーで♪焼肉のたれマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 3本
- マヨネーズ 大さじ1
- 焼肉のたれ(醤油ベース) 大さじ1
作り方
- 1 中火で熱したフライパンで、斜めに3等分に切ったウインナーを炒めています。
- 2 3分ほど転がしながら炒めて全体に焼き色がついたら、フライパンにマヨネーズを乗せます。
- 3 マヨネーズが溶けてきたら焼肉のたれもかけて、ウインナーに絡めて完成です。
きっかけ
子供も大人も美味しく食べられるお弁当おかずとして考えました。
おいしくなるコツ
焼肉のたれは、マヨネーズとの相性から今回は醤油ベースのたれを使ってください。 塩だれや大根おろし入りの物は不向きです。
- レシピID:1990043433
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062020/09/15 13:21こんにちは~~~ウインナー切らずに使いました。焼き肉のたれを入れたのは初めてです。マヨとも絡んで美味しかったです。ごちそうさまでした(#^.^#)
お弁当やおつまみに。