アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とウインナーで♪ペペロン風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ウインナーと茄子を炒めて、ペペロンチーノ風に味つけします。
ご飯がすすむおかずです。
おつまみにも。

材料(2人分)

茄子
1本
ウインナー
3本
オリーブオイル
大さじ2
おろしニンニク
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は5ミリ巾くらいの半月切り、ウインナーは斜めに3等分に切ります。
  2. 2
    オリーブオイルを中火で熱したフライパンで、茄子とウインナーを入れ、ニンニクも一緒に入れて炒めていきます。
  3. 3
    茄子に油が絡み、ウインナーがこんがりしてきたら、塩コショウで味を整えて完成です。
  4. 4
    ※今回子供も食べられるように、唐辛子抜きで作っています。
    大人が食べる場合は、お好みで鷹の爪を加えたり、仕上げに一味を振るなどしてください。

おいしくなるコツ

ウインナーの塩味があるので、塩コショウは控えめでも充分ご飯のおかずになります。

きっかけ

ウインナーと野菜も一緒に食べられる、ご飯のおかずを考えました。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする