ワインがすすむ、梨と白えびのジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
富山の白エビを使った爽やかな冷製パスタです。

材料(2人分)

パスタ
180g
1/4個
白エビ
30尾
大葉ジェノベーゼソース
大匙3杯

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。梨の種を取って皮を剥き、さいのめ切りにします。白えびの頭と殻をとります。
  2. 2
    パスタがゆであがった流水で冷やし、水切りしてボウルに入れ、無し、白エビ、ソースを和えます。
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

富山の白エビを使った爽やかな冷製パスタです。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他のパスタ冷製パスタバジルソース系パスタ
関連キーワード
白エビ パスタ 冷製パスタ
料理名
梨と白えびのジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする