材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- ★玉ねぎ
- 1/4個
- ★しめじ
- 1/4個
- ★豚バラ
- 50g
- 長ネギ
- 1/4本
- ①水
- 400ml
- ①白だし
- 80ml
- ①醤油
- 小さじ1
- ①お酒
- 小さじ1
- カレールー
- 1片
- 小ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、長ネギは5㎝程を2本、豚バラは一口サイズに切ります。
-
- 2
- 鍋に①と★をいれ煮ます。
-
- 3
- 玉ねぎが柔らかくなったらカレールーをときます。これでスープは完成です。
-
- 4
- フライパンで長ネギに両面焦げ目をつけます。
-
- 5
- 鍋でお湯を沸かしうどんをゆでます。
-
- 6
- うどんが茹であがったら丼ぶりに盛り、スープをかけ、長ネギと小ネギもトッピングしたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
七味唐辛子をかけると味がしまって美味しいです。
きっかけ
カレールーが少しだけあまってしまい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません