和風だし香るカレーうどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ym83
カレーがあまった時も便利

材料(1人分)

うどん
1玉
★玉ねぎ
1/4個
★しめじ
1/4個
★豚バラ
50g
長ネギ
1/4本
①水
400ml
①白だし
80ml
①醤油
小さじ1
①お酒
小さじ1
カレールー
1片
小ネギ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、長ネギは5㎝程を2本、豚バラは一口サイズに切ります。
  2. 2
    鍋に①と★をいれ煮ます。
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなったらカレールーをときます。これでスープは完成です。
  4. 4
    フライパンで長ネギに両面焦げ目をつけます。
  5. 5
    鍋でお湯を沸かしうどんをゆでます。
  6. 6
    うどんが茹であがったら丼ぶりに盛り、スープをかけ、長ネギと小ネギもトッピングしたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

七味唐辛子をかけると味がしまって美味しいです。

きっかけ

カレールーが少しだけあまってしまい。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする