和風ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
たまには和食にも合う和風のピーマンの肉詰めはいかがでしょうか\( 'ω')/味付けは馴染みのある甘じょっぱい味付けです♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ピーマン
2個
豚ひき肉
100g
たまねぎ
1/8個
パン粉
大1
少々
こしょう
少々
薄力粉
大1
♡酒
大1
♡みりん
大1
♡砂糖
小1
♡しょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    豚ひき肉と①、パン粉、塩、こしょうをよくこね混ぜる。
  3. 3
    ピーマンは縦に半分に切り、ヘタとタネをとる。薄力粉を粉ふるいで全面にまぶす。ネタがとれずらくなる為。
  4. 4
    ③に②に入れる。フライパンにサラダ油をしき、焼く。両面に焼き目がついたら、ピーマンの皮を上にして、火を弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    中まで火が通ったら、♡を加えよく煮絡めたら完成です♪

きっかけ

ピーマンの肉詰めをケチャップじゃない味で食べてみたくて★

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/01 22:20
ご飯にあうお味で美味しかったです✨ご馳走さまでした
べえべえ
ご飯に合いますよね(*>∀<*)ノ美味しそう~♪素敵なレポートありがとうございます★
2021/02/27 10:57
和風の肉詰めも美味しいものですね♪ ご飯が進みました。 (〃^〇^〃)
ちいずちいず
これはこれでおいしいですよね(*ゝω・*)レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする