アプリで広告非表示を体験しよう

米酢を使った赤紫蘇ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama shark
太い茎の部分は使いません。農協で買う赤紫蘇1パックです。
みんながつくった数 2

材料(20人分)

赤紫蘇の葉と細い茎
212g
米酢
354ml (紫蘇分量x1.67)
グラニュー糖
212g (紫蘇分量x1)
1400cc(紫蘇分量x 6.6)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    太い枝から葉と細い枝を取る。爪が黒くなるので手袋するといいです^_^
  2. 2
    水に赤紫蘇を入れて10分煮出して葉を取る。
  3. 3
    グラニュー糖と酢を入れて一煮立ちさせて完成。

きっかけ

夏バテに。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

mama shark 子供が小さいので、簡単にパパッとできるもの。 庭の畑で採れた野菜レシピも色々載せてます^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする