炊飯器☆簡単☆美味しい☆カオマンガイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも
- 1枚
- お米
- 2合
- ①お酒
- 大さじ1
- ①塩コショウ
- 小さじ1
- ②ナンプラー
- 大さじ1
- ②ごま油
- 大さじ1
- ②生姜チューブ
- 小さじ1
- ②ニンニクチューブ
- 小さじ1
- ②鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- お水
- 350ml
作り方
-
- 1
- 鶏肉にフォークをさしてたくさん穴を開けます。そしたら①の調味料をかけつけます。
-
- 2
- お米をとぎます。といだらお米に②調味料をいれます。
-
- 3
- 炊飯器の2合のメモリまで水をいれます。
-
- 4
- つけた鶏肉を身を下にしてお米の上に置きます。その上にネギをのせます。
-
- 5
- スイッチをおし炊飯器で炊き上がったら鶏肉を取り出しスライスします。
-
- 6
-
- お皿にお米を盛り、スライスした鶏肉をおいて完成です!
タレをかけてたべます!
おいしくなるコツ
炊飯器のメモリを気を付けましょう
きっかけ
カオマンガイが食べたくて