材料(1人分)
- ぶりのお刺身
- 6枚
- ネギ
- 3cm
- ⭐︎酒
- 小さじ1
- ⭐︎みりん
- 小さじ1
- ⭐︎醤油
- 小さじ1
- ⭐︎砂糖
- 小さじ1
- ⭐︎生姜チューブ
- 3cm
- ご飯
- 150g
作り方
-
- 1
- ブリをフライパンで焼きます。
-
- 2
- ブリに火が通ったら⭐の調味料を全て混ぜ、加えます。
-
- 3
- ご飯を盛り、2を乗せます。
-
- 4
- ネギ切り、3に乗せて完成!
おいしくなるコツ
ブリにしっかり火を通してくださいね
きっかけ
昨日のぶりのお刺身を、生で食べるのが少し怖かったので笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません