アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの照り焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやもあやの
残ったぶりのお刺身を使って簡単お昼ご飯です

材料(1人分)

ぶりのお刺身
6枚
ネギ
3cm
⭐︎酒
小さじ1
⭐︎みりん
小さじ1
⭐︎醤油
小さじ1
⭐︎砂糖
小さじ1
⭐︎生姜チューブ
3cm
ご飯
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリをフライパンで焼きます。
  2. 2
    ブリに火が通ったら⭐の調味料を全て混ぜ、加えます。
  3. 3
    ご飯を盛り、2を乗せます。
  4. 4
    ネギ切り、3に乗せて完成!

おいしくなるコツ

ブリにしっかり火を通してくださいね

きっかけ

昨日のぶりのお刺身を、生で食べるのが少し怖かったので笑

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする