カレー味♪厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- カレー粉 小さじ1/2
- ソース(中濃、ウスターなど) 小さじ2
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 卵を割り、ソース、カレー粉とよく混ぜます。
- 2 サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、1の卵液を半量流し入れます。
- 3 焼けてきたら巻いていき、巻き終わったら寄せて残りの卵液を流し入れます。
- 4 再び焼けてきたら巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。
きっかけ
お弁当のおかずに、子供が喜びそうなカレー味にしました。
おいしくなるコツ
カレー粉自体に塩味はほとんど無いので、ソースを入れることではっきりしたカレー味になります。
- レシピID:1990043225
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずに。