材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- パン粉
- 大匙3杯
- タマゴ
- 1個
- 乾燥バジル
- 少々
- 塩
- 少々
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙2杯
- ニンニクチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。
フライパンにオイル大匙1杯とニンニクチップを入れ、火にかけます。温まったらパン粉を加え、からっとするまで炒めます。
-
- 2
- バジル、塩を加えてさらに炒め、火を止め、器にとっておきます。
ゆであがったパスタを湯切りします。
先ほどのフライパンに残りのオイルを入れ、パスタを入れます。
-
- 3
- 軽く炒めたらパン粉の半量を入れ、炒め合わせます。パスタを器に盛り付けます。
フライパンを火にかけ、卵を割り入れて目玉焼きを作ります。パスタにのせます。
-
- 4
- 仕上げに残りのパン粉を散らして完成。
きっかけ
粉チーズがわりにパン粉を使った、さくさくパン粉が美味しいパスタです。貧乏人のパスタという名前ですが、味わいはリッチ。
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