焼肉のたれで♪厚焼き卵 レシピ・作り方
![焼肉のたれで♪厚焼き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46065053b9d590279cdb0c42c4dcc4bae351b3e2.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 焼肉のたれ(醤油ベース) 大さじ1と1/2
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
卵を割り、焼肉のたれとよく混ぜます。
-
2
サラダ油を中火で熱したフライパンに、1の卵液を半量流し入れます。
-
3
焼けてきたら巻いていき、巻き終わったら寄せて、残りの卵液を流し入れます。
-
4
再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。
きっかけ
お弁当のおかずに。
おいしくなるコツ
醤油ベースの甘辛いタレがおすすめですが、塩だれや大根おろし入りの物でも美味しくできます。
- レシピID:1990043173
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に。