もやし焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼きそば用蒸し麺は袋に切れ目を入れ、600Wのレンジで1分加熱する。袋の上から手で軽くもんでほぐしておく。
- 2 もやしはざるにあけて水洗いする。水気をよく切っておく。
- 3 フライパンを強火にかけサラダ油を入れる。もやしを入れてさっと炒める。
- 4 もやしに油が回ったら①の麺を入れて炒め合わせる。
- 5 中濃ソース、オイスターソースで調味する。塩こしょうで味を調える。
- 6 お皿によそい、青海苔を振る。好みでマヨネーズをかける。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぱんこ2212020/12/04 01:07美味しかったです、ごちそうさまでした
-
naben2020/10/05 17:02おいしかったです
-
kazumi_pug2020/09/05 16:57おいしかったです!