もやし焼きそば レシピ・作り方

もやし焼きそば
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
包丁も使わず少ない材料で作れる、お手軽焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きそば用蒸し麺は袋に切れ目を入れ、600Wのレンジで1分加熱する。袋の上から手で軽くもんでほぐしておく。
  2. 2 もやしはざるにあけて水洗いする。水気をよく切っておく。
  3. 3 フライパンを強火にかけサラダ油を入れる。もやしを入れてさっと炒める。
  4. 4 もやしに油が回ったら①の麺を入れて炒め合わせる。
  5. 5 中濃ソース、オイスターソースで調味する。塩こしょうで味を調える。
  6. 6 お皿によそい、青海苔を振る。好みでマヨネーズをかける。

きっかけ

家にあったもやしを使ってシンプルな焼きそばにしました。

  • レシピID:1990043152
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやしアレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 ソース焼きそば ランチ 昼食
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/12/04 01:07
    もやし焼きそば
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • naben
    naben
    2020/10/05 17:02
    もやし焼きそば
    おいしかったです
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2020/09/05 16:57
    もやし焼きそば
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る