甘唐辛子で、冷ややっこのだし風がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
甘唐辛子で作る、山形の郷土料理の出汁風です。

材料(2人分)

甘唐辛子
4本
ネギ
1/4本
ショウガ
20g
ミョウガ
1本
昆布茶
小匙1杯
醬油
大匙1杯
絹ごし豆腐
1/2丁

作り方

  1. 1
    全ての野菜をみじん切りにし、昆布茶、醤油と混ぜ合わせて保存容器に入れ、冷蔵庫で一晩ねかせます。
  2. 2
    豆腐を切って器にもりつけ、だしをかけて完成。

きっかけ

甘唐辛子で作る、山形の郷土料理の出汁風です。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみみょうが冷奴
関連キーワード
冷ややっこ 唐辛子 ミョウガ ショウガ
料理名
甘唐辛子で、冷ややっこのだし風がけ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする