失敗パンのリメイク〜生パン粉 レシピ・作り方

失敗パンのリメイク〜生パン粉
  • 約10分
  • 100円以下
ha-chi.8
ha-chi.8
発酵が足りずに膨らまなかったパン…もったいないからリメイク^ ^

材料(2人分)

  • 失敗したパン 1斤
  • おろし金 1個
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 失敗したパン…
    まずは冷ます、、、
    ショックを受けなくてもちゃんとリメイクできます!笑
  2. 2 冷めたら冷蔵庫で3時間以上冷やす。
    あとはおろし金で下ろしていく。
  3. 3 焼きたてや、ふわふわのままだと削れないので冷蔵庫で冷やして少し固めるのがコツ!
  4. 4 ジップロックに入れて冷凍庫で保存〜2.3週間で使い切ってくださいね。

きっかけ

失敗したので…

  • レシピID:1990043134
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る