材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- ☆鶏ひき肉
- 200g
- ☆玉ねぎ
- 1/4
- ☆片栗粉
- 大1
- ☆塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大3
- ●砂糖
- 大1
- ●酒
- 大2
- ●醤油
- 大2
- ●みりん
- 大2
- 油
- 大3〜
- ごま、ねぎ
- ひとつまみ〜
作り方
-
- 1
- 下ごしらえ〜
なすを1センチ幅にきり、水につけておく。
肉だね〜
☆を混ぜ合わせ冷蔵庫で休ませる。
-
- 2
- 茄子の水をきり、片栗粉を全体にまぶしておく。
肉だねを丸めて茄子で挟む。
-
- 3
- 油をひいたフライパンで両面に焼き色をつける。
焼けたら取り出しておく。
-
- 4
- フライパンの残った油を拭き取り●を入れ煮たったら茄子を戻してからめる。
-
- 5
- お皿に持って胡麻とねぎを振りかける。
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