ゆで卵トマトとレタスサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
レタスは洗って冷水につけて、キッチンペーパーでふき、水気をきっておく。
トマトは薄切りにして、果肉、粒は取り除き、塩をふってから、キッチンペーパーで水気をおさえる。 - 2 食パンをトーストし、マーガリンをぬる。
-
3
食パンにのるサイズにレタスをちぎってのせ、ゆで卵、トマトをのせる。
塩コショウを全体に軽くふる。 - 4 食材を中心にしてはさみ、ラップにくるんでから、(時間があれば10分ほどなじませてから)パン耳部分を切り落としてから、半分に切る。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません