すいかの皮とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

すいかの皮とさつま揚げの煮物
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
すいかの皮の活用♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 すいかの緑の外皮のみ切り落とし、本来は捨ててしまう赤身(果肉下の)皮部分を、食べやすく細切りにする。
    赤身(果肉)があっても大丈夫!
  2. 2 さつま揚げも5mm位の細切りにする。
  3. 3 鍋に①②と⭕を入れて、汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4 白ごまを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1990043038
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る