すいかの皮とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
![すいかの皮とさつま揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa85e50aa56038268c6a2e3103432f6fe9505435.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
すいかの緑の外皮のみ切り落とし、本来は捨ててしまう赤身(果肉下の)皮部分を、食べやすく細切りにする。
赤身(果肉)があっても大丈夫! - 2 さつま揚げも5mm位の細切りにする。
- 3 鍋に①②と⭕を入れて、汁気がなくなるまで煮る。
- 4 白ごまを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません