ソース入り♪お好み風厚焼き卵 レシピ・作り方

ソース入り♪お好み風厚焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
味付けのベースにソースを使って、お好み焼き味の厚焼き卵です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割り、ソース、青のり、塩コショウを入れてよく混ぜます。
    青のりが塊にならないように気をつけてしっかり混ぜてください。
  2. 2 サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、1の卵液を半量流し入れます。
  3. 3 焼けてきたら巻いていき、端に寄せて残りの卵液を流し入れます。
  4. 4 再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。

きっかけ

醤油や白だしが、厚焼き卵には定番の調味料だけど、ソースも合うかなと入れてみました。

  • レシピID:1990042917
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る