アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソースで♪釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ミートソースを絡めて頂く、洋風釜玉うどんです。

材料(1人分)

うどん
1人前
ミートソース
大さじ5
卵黄
1個
粉チーズ
1振り~お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でます。
    生や冷凍等何でもOKですが、ソースがよく絡む細めの稲庭うどん等がおすすめです。
  2. 2
    茹で上がったうどんに温めたミートソースを絡めます。
  3. 3
    真ん中に卵黄を乗せ、粉チーズを振って完成です。

きっかけ

外食で食べたパスタ風のうどんを思い出し、余っていたミートソースを絡めてみました。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんミートソース

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする