アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!黒みつバナナマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこ2525
余ったバナナを使って、優しい甘さの黒みつバナナマフィンを作ってみました。
ダイソーのシリコン型6個分のレシピです。ボウルとポリ袋ひとつでできます♪

材料(6個分人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ山盛り1
有塩バター
30g
黒みつ
大さじ2
1個
牛乳
40ml
バナナ
1~2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【事前準備】オーブンを180度に予熱する
  2. 2
    バターは電子レンジで温めて柔らかくしておき、バターと黒みつを入れて混ぜます。
  3. 3
    ②に卵と牛乳を入れて混ぜ合わせます。分離することもないので、一気に卵を入れてしまっても大丈夫です!
  4. 4
    小麦粉・ベーキングパウダーを入れてヘラでさっくりと混ぜます。
  5. 5
    ポリ袋でつぶしたバナナを入れます。バナナは食感を残してもペースト状まで潰してもOKです。
  6. 6
    今回使ったシリコンマフィン型はダイソーの200円商品です。カップもダイソーのものを使っています。
  7. 7
    ダイソーのマフィンカップはこちらを使いました。
  8. 8
    180度に予熱したオーブンで25~30分焼いて、完成です!

おいしくなるコツ

表面が焦げないようにオーブンが2段ある場合は、下の段で焼いてください。 大量にバナナが余っている場合はパウンドケーキにするのもオススメです^^* バナナメープルパウンドケーキのレシピ( レシピID:1990040561 )

きっかけ

ダイソーのカップを使って、砂糖以外の甘さで食べられるように分量を調整してみました。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
マフィン バナナ 黒みつ ダイソー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする