ホタテととうもろこしの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- とうもろこしの実を包丁でそぎ落とします。玉ねぎをみじん切りにし、皮を剥いたじゃがいもをざく切りにします。
鍋に全ての野菜と水、日本酒を入れます。
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- 2
- 火にかけ、柔らかくなるまで煮ます。火を止め、粗熱がとれたらミキサーにいれ、攪拌します。豆乳を加えて滑らかにします。再び火にかけ、塩、チーズを加えて味を調えます。
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- 3
- 鍋に湯を沸かし、袋に書かれている時間パスタを茹でます。
ホタテを一口大に切ります。フライパンを火にかけ、バターを入れて溶かし、ホタテを加えます。
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- 4
- 焼き目がついたら火を止めます。
パスタにとうもろこしソースを絡め、器にもりつけます。ホタテのせ、その炒め汁もかけます。バジルをかけて完成。
きっかけ
旬のとうもろこしを使った豆乳クリームパスタです。お子様にも食べやすいですが、白ワインすすみます。
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