ホタテととうもろこしの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

材料(パスタ人分)
作り方
-
1
とうもろこしの実を包丁でそぎ落とします。玉ねぎをみじん切りにし、皮を剥いたじゃがいもをざく切りにします。
鍋に全ての野菜と水、日本酒を入れます。 - 2 火にかけ、柔らかくなるまで煮ます。火を止め、粗熱がとれたらミキサーにいれ、攪拌します。豆乳を加えて滑らかにします。再び火にかけ、塩、チーズを加えて味を調えます。
-
3
鍋に湯を沸かし、袋に書かれている時間パスタを茹でます。
ホタテを一口大に切ります。フライパンを火にかけ、バターを入れて溶かし、ホタテを加えます。 -
4
焼き目がついたら火を止めます。
パスタにとうもろこしソースを絡め、器にもりつけます。ホタテのせ、その炒め汁もかけます。バジルをかけて完成。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません