ホタテととうもろこしの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

ホタテととうもろこしの豆乳クリームパスタ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のとうもろこしを使った豆乳クリームパスタです。お子様にも食べやすいですが、白ワインすすみます。

材料(パスタ人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの実を包丁でそぎ落とします。玉ねぎをみじん切りにし、皮を剥いたじゃがいもをざく切りにします。
    鍋に全ての野菜と水、日本酒を入れます。
  2. 2 火にかけ、柔らかくなるまで煮ます。火を止め、粗熱がとれたらミキサーにいれ、攪拌します。豆乳を加えて滑らかにします。再び火にかけ、塩、チーズを加えて味を調えます。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、袋に書かれている時間パスタを茹でます。
    ホタテを一口大に切ります。フライパンを火にかけ、バターを入れて溶かし、ホタテを加えます。
  4. 4 焼き目がついたら火を止めます。
    パスタにとうもろこしソースを絡め、器にもりつけます。ホタテのせ、その炒め汁もかけます。バジルをかけて完成。

きっかけ

旬のとうもろこしを使った豆乳クリームパスタです。お子様にも食べやすいですが、白ワインすすみます。

  • レシピID:1990042715
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし日本酒に合うおつまみその他のパスタクリーム系パスタホタテ
関連キーワード
とうもろこし 豆乳 パスタ ホタテ
料理名
ホタテととうもろこしの豆乳クリームパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る