鶏モモのトマト煮 レシピ・作り方

鶏モモのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
ha-chi.8
ha-chi.8
煮込むだけなのに、すごく手が混んで見える優秀な一品(o^^o)

材料(2人分)

  • 鶏モモ 1枚(300g)
  • 玉ねぎ 半分
  • ☆水 50cc
  • ☆トマト缶 1缶
  • ☆コンソメキューブ 1個
  • ☆ウスターソース 大1
  • ☆砂糖 大1
  • 塩胡椒 少々
  • 少々
  • チーズ ひとつかみ
  • 小麦粉 大2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口台に切り、塩胡椒をし、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにしておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、1を焼く。
    後で煮込むので裏表に焼きいろがつけばok。
    焼けたらさらに取り出しておく。
  4. 4 フライパンの油を軽く拭きとり玉ねぎを炒め、透き通ってきたら☆と1の鶏肉をいれて煮込む。中火で10分くらい。
  5. 5 ソースがトロッとしてきたら塩で味を整える。
  6. 6 食べる前にお皿に盛ってチーズをお好みで^ ^

きっかけ

鶏モモのレパートリーを増やしたくて

  • レシピID:1990042690
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のトマト煮トマト全般
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る