大人のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、一口台に切り10分水につけておく。
- 2 10分経ったら水をかて、ふわっとラップをかけてレンジ600wで6分。
-
3
ベーコンを大きめの粗みじん切り。
たまごはといておく。 - 4 フライパンに油をひきベーコンをカリカリに炒める。
- 5 溶いた卵をいれてスクランブルエッグをつくる。
- 6 5に水気を切ったじゃがいもを入れて軽く潰す。
-
7
ボールに入れ、冷めたらマヨネーズを合わせて塩胡椒で味を整える。
食べる時にはブラックペッパーをかけて^ ^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません