太刀魚で、ふわっとさくっとフィッシュサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 1食パン
- 2枚
- 太刀魚
- 100g
- トマト
- 1/2個
- サラダ菜
- 2枚
- ゆで玉子
- 1個
- マヨネーズ
- 大匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
- バター
- 少々
- パン粉
- 大匙2杯
- ハーブ塩
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 太刀魚は三枚におろし、ハーブ塩をふっておきます。パン粉をまぶし、オリーブオイルを入れたフライパンで片面3分、裏返して3分焼きます。
-
- 2
- パンはトーストしておきます。
片面にバターをぬり、塗った方にサラダ菜を置き、薄切りにしたトマトを並べます。太刀魚をおきます。
-
- 3
- 玉子をみじん切りにし、マヨネーズ、塩胡椒とともに混ぜ、太刀魚の上にのせます。
もう一枚のパンを重ねて、完成。
きっかけ
旬の太刀魚を使ったフィッシュサンドです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません