アプリで広告非表示を体験しよう

太刀魚で、ふわっとさくっとフィッシュサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の太刀魚を使ったフィッシュサンドです。

材料(1人分)

1食パン
2枚
太刀魚
100g
トマト
1/2個
サラダ菜
2枚
ゆで玉子
1個
マヨネーズ
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々
バター
少々
パン粉
大匙2杯
ハーブ塩
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    太刀魚は三枚におろし、ハーブ塩をふっておきます。パン粉をまぶし、オリーブオイルを入れたフライパンで片面3分、裏返して3分焼きます。
  2. 2
    パンはトーストしておきます。
    片面にバターをぬり、塗った方にサラダ菜を置き、薄切りにしたトマトを並べます。太刀魚をおきます。
  3. 3
    玉子をみじん切りにし、マヨネーズ、塩胡椒とともに混ぜ、太刀魚の上にのせます。
    もう一枚のパンを重ねて、完成。

きっかけ

旬の太刀魚を使ったフィッシュサンドです。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
太刀魚日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみサンドイッチ全般
料理名
旬の太刀魚を使ったフィッシュサンドです。

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする